Советы
Портфолио PDF Печать E-mail

s l1000 webПомни о том, что модельный бизнес - это бизнес "первого впечатления" и у тебя будет только один шанс его произвести. Устанавливай для себя самые высокие стандарты. Ты всегда хороша настолько, насколько хорош твой самый худший кадр в портфолио, и поверь - фотографы, агенты и арт-директоры обязательно запомнят именно его.
Есть четыре типа фотографий: плохие, хорошие, отличные и "вау!". Выкинь плохие и оставь хорошие для семейного фотоальбома. Ты должна быть очень критична к своим фото. Используй в портфолио только лучшие из них. Ты не получишь больше работы только потому, что у тебя в портфолио много фотографий. Никогда не вставляй в портфолио более одной фотографии в одной и той же одежде. Никогда не используй более двух фотографий, сделанных в одном и том же месте. Запомни: чем меньше - тем лучше! Следи, чтобы в твоем портфолио были только отличные фото и "вау-кадры".

Подробнее...
 
Как подготовиться к кастингу PDF Печать E-mail

bcbg casting fw 11 2 webКастинг - как собеседование при приеме на работу. Модельный бизнес - очень конкурентный. Зачастую успех или неудача на кастинге определяются тем, насколько хорошо к нему подготовилась модель. Вот несколько советов о том, как начинающая модель может произвести на кастинге наилучшее впечатление на команду проекта - будь это показ или фотосъемка:

Подробнее...
 
Работа c зеркалом PDF Печать E-mail

57490607Отведите себе 5 минут на работу с зеркалом - по крайней мере раз в день. А знаете ли вы вообще, что это такое?
Если вы ответили "нет" на этот вопрос - вы не должны называть себя моделью даже любительского уровня. Топ-модели практикуются ежедневно и они достигли своего уровня именно с помощью зеркала. Спортсмены, музыканты, певцы, актеры - они ВСЕ крутятся перед зеркалом для того, чтобы делать хорошо то, что они делают.

Подробнее...
 
21 cовет о том, как сделать себя более фотогеничной PDF Печать E-mail

IMG 9942 webОдним из плюсов в работе фотографом является возможность быть "за кулисами" съемочной площадки и видеть, как происходит превращение модели - это меня всегда гипнотизирует. Как правило, модель появляется на площадке симпатичной, но не сногсшибательной - в обычных кроссовках, без макияжа и с "хвостом" на голове. Но к началу съемки - и после прохождения через руки нескольких профессионалов - она будет просто великолепна.
Сделать фотогеничный вид несложно, хоть это и потребует некоторого опыта и понимания света, тени, ракурса и цвета. Конечно, Вы потрясающе выглядите, но иногда камера этого не замечает.

Подробнее...
 
Советы по позированию от Тайры Бэнкс PDF Печать E-mail

tyra banks r webКак работать над своими недостатками
Все люди неидеальны. У меня (у Тайры Бэнкс) - маленькие лодыжки и большой лоб! Я люблю свое тело, но я не хочу, чтобы недостатки моей фигуры выделялись, когда я позирую. Каждая топ-модель знает секреты работы со своим телом. Итак, как заставить твои недостатки работать на тебя, когда ты стоишь перед камерой:

Подробнее...
 
Какую одежду брать на съемку? PDF Печать E-mail

senior clothes rack webПримечание: съемки бывают разные, и Вам лучше каждый раз заранее это обсуждать.

Ваш гардероб
Если конкретная одежда не была обговорена заранее, модель несет ответственность за доставку своих нарядов.
Если Вы планируете получить фотографии в определенном стиле (стиль журнала "Maxim", мода, гламурное фото, и т. д.), то в Ваших интересах координация своих действий с фотографом перед съемкой, обсуждение вариантов гардероба, а также реквизита, аксессуаров, фона, и прочих идей.
Если мы снимаем с целью сделать фотографии "общего назначения", то хорошим выбором как раз являются разные типы одежды. Большинство фотографов предпочитают иметь в своем распоряжении различные варианты гардероба (но, пожалуйста, прочтите о "стилях одежды" - чуть ниже).

Подробнее...
 
Ваши "сопровождающие" на фотосессии PDF Печать E-mail

MAIN1 webЕсли Вы хотите привести кого-то из сопровождающих на Вашу фотосессию (это нормально, если Вы собираетесь работать с новым или неизвестным Вам ранее фотографом), то Вам следует обдумать и обсудить это заранее.
Имейте в виду, что большинство начинающих и многие уже опытные модели иногда стесняются позировать фотографам в присутствии своих друзей или родственников. Даже если Вы взяли, например, своего друга или члена семьи, возможно, Вы не захотите, чтобы они смотрели на Вас во время съемки. Этот вариант Вы заранее должны обсудить со своими сопровождающими.

Подробнее...
 
Почему модели должны выбирать, у кого им сниматься PDF Печать E-mail

photographer 791269 640 e1437543567333 webПерестаньте выводить себя из потенциального карьерного роста. Если фотограф предлагает поработать с Вами бесплатно, или, что еще хуже, предлагает заплатить Вам, будьте более избирательны в том, с кем Вы собираетесь работать. Съемки у фотографов, которые не имеют необходимых навыков, чтобы предоставить Вам хорошие фотографии, не помогают Вашей карьере.
Если фотограф не ценит услуги, которые он предоставляет Вам, вы должны спросить себя, почему Вы должны ценить их?

Подробнее...
 
Как подготовиться к фотосессии PDF Печать E-mail

brec super bowl 01 resize webЭстетика и косметика
Оставьте по крайней мере 2-3 дня между эпиляцией/бритьем всех чувствительных мест (таких, как линии бикини) и датой съемки. Это время необходимо, чтобы до фотосессии исчезли признаки раздражения.
Позаботьтесь о ногтях. Убедитесь, что Ваши ногти аккуратные и ухоженные. Ногти надо стричь. Предпочтительны неокрашенные ногти или французский маникюр. Если Вы планируете позировать босиком, то Ваши ступни и пальцы ног также должны быть ухожены.
Если вы планируете показывать широкую улыбку, убедитесь, что Ваши зубы готовы к этому. Если ваши зубы не совсем в порядке, вы можете подумать о профессиональной чистке или отбеливании.

Подробнее...
 
Что Вы должны взять с собой на фотосессию PDF Печать E-mail

1001e webВаши съемки с разными фотографами могут отличаться друг от друга, так что лучше обсуждайте это все заранее.
Вообще говоря, вот то, что модель должна иметь с собой на фотосессии:

Вещи, которые помогают изменить ваш внешний вид и образ:
Изменение Вашего внешнего вида во время съемки нужно для того, чтобы не складывалось впечатление, что вся серия фотографий была сделана в один и тот же день.
Предметы, которые я предлагаю, включают (что-то из этого очевидно, чего-то может и не быть):
- макияж
- заколки для волос и резинки (так чтобы Вы могли сделать себе разные прически)
- головные уборы
- ювелирные изделия и/или бижутерию
- очки/солнцезащитные очки (но не носите солнцезащитные очки перед съемкой, а то, когда придет время их снять, Вы будете щуриться. Дайте глазам привыкнуть к свету)
- все, что, по Вашему мнению, может Вам помочь при съемке или будет интересно смотреться на фотографиях.

Подробнее...
 
10 "бикинистских" советов от Виктории Ломбы (Victoria Lomba) PDF Печать E-mail

vlf 660x400Виктория Ломба - фитнес-модель и персональный тренер, родилась в Испании но наряду с этим имеет и бразильские корни. Она получила международную известность, как только ее странички появились в социальных сетях MySpace и Facebook, а позже - и в Instagram. Ее страница на Facebook стала одной из самых посещаемых страниц среди всех звезд фитнеса. Виктория Ломба начала посещать тренажерный зал в начале 2000-х годов и, вскоре после первых успехов в фитнесе и модельном бизнесе, переехала в США.
Помимо всего прочего, она снялась для FHM и французского издания Playboy.
Ломба - настоящая латина, поэтому очень трудно найти иллюстрацию к тексту, где она бы не выпячивала в камеру свою попу. Тем не менее...

Подробнее...