Как подготовиться к кастингу PDF Печать E-mail

bcbg casting fw 11 2 webКастинг - как собеседование при приеме на работу. Модельный бизнес - очень конкурентный. Зачастую успех или неудача на кастинге определяются тем, насколько хорошо к нему подготовилась модель. Вот несколько советов о том, как начинающая модель может произвести на кастинге наилучшее впечатление на команду проекта - будь это показ или фотосъемка:
1. Разузнай побольше о кастинге. Это - первое, что должна сделать всякая уважающая себя модель. Для разных проектов нужны разные типажи, и очень редко можно найти универсальную модель на все возможные проекты. Работа модели заключается еще и в том, чтобы знать, что нужно команде проекта. Если это модельер, то у тебя такая фигура, на которые он делает одежду? Если это фотограф, то каков будет твой образ на съемке? Ты должна иметь ответы на эти вопросы перед тем, как откликнуться на предложение о кастинге. Раздобудь максимум информации о том, что будет требоваться на проекте.
2. Одевайся и выгляди максимально естественно. Большинство кастинг-директоров ищут "чистый холст" - моделей, которых можно превратить в то, что им нужно. Поэтому важно, чтобы они увидели именно ТЕБЯ. Если ты не можешь без макияжа, то пусть он будет очень легким - немного блеска для губ, консилера и туши для ресниц. Это - то, что раскроет твою красоту. Носи простую одежду и избегай блестящих тканей. Одежда должна давать возможность оценить твою фигуру. Обычно достаточно обтягивающих джинсов и приталенной футболки. Не носи избыточного пирсинга и прикрой татуировки, если они не нужны для проекта.
3. Приезжай вовремя. Как в любом бизнесе, время - деньги. Аренда студии стоит денег, равно как и съемки с показами. Команда должна быть уверена в том, что ты будешь готова к моменту выхода или съемки, что бы ни случилось, поэтому будь на месте за 15 минут до обозначенного времени. Это даст тебе возможность познакомиться с местом и покажет команде, что ты - профессионал и воспринимаешь работу всерьез. Большинству директоров и режиссеров нужно именно это.
4. Всегда держи с собой свое портфолио. Это - как твое резюме. В нем должны быть показаны твои лучшие образы и работы. Неважно, были ли у тебя профессиональные выходы и фотосессии, или нет - важно, чтобы в портфолио было 10-15 твоих лучших кадров. Это покажет, как ты выглядишь "в печати" и то, что модельный бизнес для тебя - не развлечение, а работа.
5. Создай о себе впечатление. На кастинге люди видят много моделей. Ты должна выделяться из толпы. Покажи свой профессионализм на дефиле или снепах и высокую самооценку во время презентации. Будь уверенной в себе и не стесняйся высказывать собственное мнение. Это ощущение обычно передается команде и ты успешно проходишь кастинг.
Как всегда, стоит получше узнать этот бизнес. Удели время поискам информациии о том, что ожидается от моделей на каждом конкретном кастинге. Это добавит тебе самоуверенности и, если на кастинге появятся какие-то вопросы, они не выбьют тебя из колеи.