Портфолио PDF Печать E-mail

s l1000 webПомни о том, что модельный бизнес - это бизнес "первого впечатления" и у тебя будет только один шанс его произвести. Устанавливай для себя самые высокие стандарты. Ты всегда хороша настолько, насколько хорош твой самый худший кадр в портфолио, и поверь - фотографы, агенты и арт-директоры обязательно запомнят именно его.
Есть четыре типа фотографий: плохие, хорошие, отличные и "вау!". Выкинь плохие и оставь хорошие для семейного фотоальбома. Ты должна быть очень критична к своим фото. Используй в портфолио только лучшие из них. Ты не получишь больше работы только потому, что у тебя в портфолио много фотографий. Никогда не вставляй в портфолио более одной фотографии в одной и той же одежде. Никогда не используй более двух фотографий, сделанных в одном и том же месте. Запомни: чем меньше - тем лучше! Следи, чтобы в твоем портфолио были только отличные фото и "вау-кадры".

Фотографии в твоем портфолио должны определяться некоторыми критериями:
Твой возраст и твой возможный возраст. Фотографии должны показывать, какая ты есть и на какой возраст ты реально можешь выглядеть. Твой возраст определяет, какие образы ты можешь демонстрировать. Например, в возрасте "за 30" одевать тебя на фотосъемке или показе, как школьницу, будет не совсем уместно. Если ты выглядишь, как подросток, будет странно делать тебе образ в деловом костюме.
Твой рост. Рост определяет, будешь ли ты моделью для подиума. Если твой рост больше подходит для фотосъемок, не надо вставлять в портфолио фотографии с показов.
Работа, которую ты пытаешься получить. Что ты хочешь делать, как модель? Хочешь заниматься дефиле или рекламировать белье на фотографиях? Ты должна решить это для себя до того, как собирать портфолио. Если тебя приводит в ужас гламурная фотография, то не стоит включать в свой альбом пачку фотографий в белье и в купальнике. Если ты готова к разноплановым проектам, твое портфолио должно это отражать.
Количество фотографий. Достаточный минимум - твой портрет с лицом крупным планом и фото в полный рост. Они покажут, насколько ты симпатична и то, что у тебя хорошая, подтянутая фигура. Максимум - 20 кадров, но они должны быть "вау"-уровня.
Ситуация на рынке. Перед тем, как собрать себе портфолио, ты должна проанализировать потребности рынка. Например, в Филадельфии, где находится много медицинских компаний, уместнее иметь в портфолио снимки в образе врача или медсестры, чем фото в купальнике.
Вне зависимости от ситуации, в твоем портфолио должны быть не просто фотографии, на которых ты классно выглядишь. Важно подобрать фото так, чтобы они показывали твою индивидуальность и способность выполнять работу, на которую ты претендуешь.
Надо ли для портфолио сняться у нескольких фотографов? Нет. Ты не получишь больше работы от того, что потратишь больше денег на несколько съемок. Больше работы ты получишь, если твои фото будут показывать тебя наилучшим образом, с максимальным спектром эмоций и характеров.
Должны ли фотографии в твоем портфолио быть цветными? Конечно, нет! Черно-белое фото - лишь художественный прием, который может эффективно использоваться для создания настроения в кадре, но, раз уж этот прием сейчас так широко используется, ты можешь вставить в свое портфолио один-два таких кадра.
Надо ли делать фотографии в купальнике или в белье? Не существует таких направлений в модельном бизнесе, которыми ты обязана заниматься. Ни в одном честном агентстве тебе не скажут ничего иного. Ты НЕ ОБЯЗАНА рекламировать купальники. Ты НЕ ОБЯЗАНА сниматься в рекламе белья, или выполнять какую-либо работу, которая входит в конфликт с твоими культурными или религиозными предпочтениями. Но, чем больше направлений ты хочешь и можешь охватить, тем больше у тебя будет появляться возможностей для заработка.