Съёмки PDF Печать E-mail

DSCN5116 smallЯ - фотограф. Моя задача - снять то, что хочет видеть заказчик, максимально быстро и просто, но с наилучшим результатом. Я снимаю всё - что-то я люблю больше, что-то - меньше, меня ограничивает лишь техника.
Неважно, был ли у Вас опыт участия в профессиональной фотосессии, или нет - попав на эту страницу, Вы стали моделью. Модель должна со своей стороны приложить некоторые усилия для того, чтобы фотографии "получились" - даже если фотографии делаются для сугубо личного пользования. Профессиональные модели не рождаются такими, какими мы видим их на рекламных фото - на самом деле, если мы видим одну фотографию, то это значит, что еще порядка 100-200 кадров было забраковано. Возможно, что "в мусор" ушло еще большее количество фотографий - и это не говорит о том, что Клаудия Шиффер, например, неумеха.
Фотосессия - это труд для как минимум двух человек, фотографа и модели. Конечно, в некоторых съемках участвуют еще и несколько ассистентов, визажисты, костюмеры, и даже охранники - но модель является основным действующим лицом в этом мероприятии, а труд фотографа заключается не только в том, чтобы держать на весу камеру, вес которой может приближаться к паре-тройке килограммов.
Пожалуйста, прочтите инструкции - они составлены на основе практического опыта многих фотографов. В один прекрасный момент я решил, что мне не стоит говорить перед каждой съемкой одно и то же - и написал эти общие соображения о том, как модель может немного облегчить мне выполнение моей задачи. Таким образом, Вы можете позвонить или написать мне для того, чтобы уточнить какие-то детали. Это все касается обычных студийных или уличных съемок - съемки неких уникальных проектов требуют и особых условий. Например, планирование фотосессии в необычном окружении приводит к тому, что приходится обдумывать помещение или площадку, грим, освещение, и при этом стараться не упустить какие-либо мелкие, но важные детали.
Советы по позированию нужны как модели, так и фотографу. Модель может "примерить на себя" эти советы, примерно понять, что она будет делать на съемке, и приехать на площадку с готовыми вариантами действий. Не стоит всецело полагаться на фантазию фотографа - возможно, идея, пришедшая ему в голову и реализованная на съемке, будет не совсем той, которая была у Вас. Опять же, модель должна иметь возможность порепетировать съемку перед зеркалом, чтобы знать свои выгодные позы и ракурсы. Нет ничего удобнее, чем работать с моделью, которая перед съемкой сразу говорит, как и откуда ее снимать не нужно.
Также я решил опубликовать общие рекомендации для моделей по подготовке к съёмке. Современной косметикой можно загримировать почти все, однако есть некоторые способы, позволяющие существенно снизить ее использование - мы ведь в большинстве случаев стараемся показать естественную красоту модели, а не достижения мировой косметической промышленности.
Особые указания приходится давать модели при планировании съемки в стиле "ню" - перед эротической (или, иначе - будуарной) фотосессией. Этому есть объективные причины - предполагается, что на таких снимках обычно открыта довольно большая площадь тела, и при этом нельзя "переодеть" то, что в кадре.
Пожалуйста, читайте инструкции - они написаны для того, чтобы упростить моим заказчикам сотрудничество со мной, и, в конечном итоге - чтобы результаты нашей совместной работы приносили только удовольствие.