Минимум ретуши PDF Печать E-mail

518680338 c 570 411Обычно я досконально разбираю с моделью предстоящую фотосессию. Мы стараемся обсудить все детали, так как время съемки может быть довольно жестко ограничено. Это позволяет нам быть уверенными в себе и быть готовыми к процессу фотосъемки "с первой минуты". Вы ведь хотите получить Ваши реальные фотографии, а не просто картинку, пусть и красиво нарисованную.
Поэтому мы стараемся пользоваться ретушью лишь минимально - исправлять технические мелочи, которые замечаем только мы сами. Современная техника позволяет изначально сделать качественные снимки. Если съемка тщательно подготовлена, то она пройдёт без сучка и задоринки - поэтому мы с Вами в процессе подготовки постараемся обговорить все идеи и выработать оптимальный вариант их реализации. На самом деле, бывают объективно "неудобные" площадки - в таких случаях мы с Вами вместе обдумаем, как именно мы проведем съемку, что будет проще всего, а в каких местах придется поискать компромиссы. Обычно площадку или интерьер выбирает заказчик съемки, однако я могу в процессе обсуждения посоветовать что-то, что может оказаться удобнее с точки зрения техники.
Ретушь "делает картинку", но может практически свести на нет тот образ, который задумывался. В последнее время часто возникают споры о "правде в фотографии" - в результате широкого распространения графических редакторов уже бывает непросто отличить талантливо нарисованную картинку от "настоящего" фото. Однако, большинство авторитетных фотографов в своем творчестве отдают предпочтение качественно сделанному на площадке спецэффекту, а не цифровому "тюнингу" получившихся кадров. Снять красиво можно практически все - и именно отличия людей друг от друга создают ту самую индивидуальность, которая бросается в глаза на фотографии. Общеизвестный факт - карьера Синди Кроуфорд сложилась во многом благодаря ее знаменитой родинке над верхней губой. Фото, использованное в качестве иллюстрации к этому тексту - не мое, врать не буду.